AVISO DE PRIVACIDAD A USUARIOS

El presente aviso de privacidad (el "Aviso") y el trato de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales por parte de ROAMS TIC, S.L. ("ROAMS") (i) se da en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables, y (ii) se encuentra dirigido a sus clientes o usuarios. La falta de oposición al presente Aviso o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición el presente Aviso, implica, salvo las excepciones contempladas en este Aviso, una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso. ROAMS es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Casado del Alisal 28, 6, 34001 – Palencia, España, con N.I.F. B-34.263.582 y al correo electrónico a hola@roams.mx

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE UD. Y CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO

Los datos que tratamos de Ud. para las finalidades legítimas que más adelante se explican, se limitan a aquellos datos iniciales que Ud. voluntariamente suministre en relación con su solicitud de información a nuestra empresa, su solicitud de participación en promociones o su solicitud de recibir servicios ofrecidos por ROAMS y/o los diferentes operadores de telecomunicaciones.

PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

ROAMS tratará los datos de los Usuarios para gestionar y tramitar las solicitudes que reciba de los Usuarios, ya sea de información, participación en promociones o recepción de servicios. Asimismo, tratará los datos de los Usuarios para enviar, incluso por medios electrónicos, información promocional de sus productos y servicios, y que sean de naturaleza similar a los que son objeto de las solicitudes recibidas de los Usuarios. Asimismo, y siempre que Ud. preste su consentimiento, ROAMS tratará sus datos para enviar, incluso por medios electrónicos, comunicaciones comerciales sobre otros de sus productos y servicios, y productos y servicios de terceros. Los datos personales de terceras personas facilitados por usted a ROAMS, para el cumplimiento de las finalidades identificadas, deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso.

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

ROAMS está legitimado para tratar sus datos a efectos de gestión y tramitación de las solicitudes de los Usuarios, al ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales en relación con dichas solicitudes. Respecto al envío de información promocional sobre productos y servicios de naturaleza similar a los que son objeto de las solicitudes o adquisiciones de los Usuarios, dicho tratamiento constituye un interés legítimo de ROAMS, reconocido expresamente por la legislación vigente sobre protección de datos, así como por la normativa sobre servicios de la sociedad de la información. El Usuario puede oponerse a recibir, ahora o en cualquier momento, comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de ROAMS, remitiendo un mensaje de correo electrónico a hola@roams.mx.

CUÁNDO Y POR QUÉ MOTIVO PODEMOS FACILITAR SUS DATOS A TERCEROS

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican: Si en el futuro ROAMS realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

ROAMS le informa de que colabora con terceros que actuarán como prestadores de servicios de acuerdo con la legislación vigente; dichos proveedores podrán tener acceso a sus datos personales al objeto de que puedan prestar los servicios y/o cumplir con las obligaciones que se deriven de las relaciones jurídicas mantenidas entre los referidos terceros y ROAMS, en el marco del desarrollo del negocio de ROAMS. En cualquier caso, ROAMS tiene suscritos con dichos proveedores los correspondientes contratos de confidencialidad y de protección de sus datos, en pleno cumplimiento de lo establecido por la normativa vigente en materia de protección de datos.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con ROAMS y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO, en cualquier momento y de conformidad con la normatividad de la materia, a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a ROAMS, en el domicilio indicado al principio. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: ROAMS le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que ROAMS comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, ROAMS, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Alternativamente, Usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección hola@roams.mx., cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación "Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento". Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a ROAMS para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de forma clara y expresa. Usted será responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a ROAMS. Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y ROAMS. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo una solicitud con los mismos requisitos antes señalados, así como a través del mismo procedimiento.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO

ROAMS podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, ROAMS publicará dichos cambios en el sitio web https://roams.mx/, También podrán comunicarse cambios al presente Aviso vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y ROAMS.